Тротуарная плитка

+7 (495) 725-20-15

Москва, с. Красная Пахра

+7 (926) 959-60-85

amstroitel2015@yandex.ru

Виды тактильных указателей и область их использования

тактильные наземные указатели для инвалидов

Тактильные указатели для инвалидов - это своего рода информатор о маршрутах. Плитка, выполненная из прочного бетона с особым рифлением, информирует слабовидящего человека об определенных препятствиях или указывает направление, помогая ориентироваться в пространстве.

Преимущества материала

Тактильные наземные указатели для инвалидов используются для пешеходных зон крупных городов, в парках, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, посреди общественных зданий. К основным характеристикам, которыми обладают модули, относятся:

  • устойчивость к ультрафиолету - поверхность долгое время сохраняет цвет;
  • долговечность, практически полное отсутствие истираемости;
  • материал выдерживает высокую эксплуатационную нагрузку;
  • повышенная прочность и влагостойкость;
  • безопасность - поверхность будет нескользкой даже после дождя.

Эти свойства обеспечиваются качественными материалами изготовления тактильной плитки - мы, как производитель, рекомендуем высококачественный бетон, рассчитанный на использование в условиях повышенной нагрузки.

Виды рифлений

ктактильные наземные для инвалидов

Тактильные наземные указатели для инвалидов классифицируются на:

  1. Направляющие. В виде поверхностей с диагональными/продольными рисками, которые демонстрируют необходимое направление движения. Слабовидящие люди смогут ориентироваться в пространстве благодаря направлению этих углублений.
  2. Предупреждающие. На этих поверхностях рифления принимают форму конусообразных рифов. Они укладываются перед лестницей или переходом, сменой направления движения - везде, где нужно предупредить об особенностях маршрута.
Область применения

Тактильные указатели для инвалидов монтируются:

  • на пешеходных маршрутах;
  • в административных зданиях, поликлиниках, специализированных социальных центрах;
  • около магазинов и офисов;
  • на вокзалах;
  • во дворах жилых комплексов.
тактильные наземные указатели для инвалидов

Мы предлагаем плитку тактильную в Москве повышенной прочности, причем есть возможность выбирать различные габариты изделий, цвета. Все поверхности оформлены в соответствии с действующим стандартом и окрашиваются в желтый или красный цвет, как того требуют рекомендации по монтажу таких модулей.

Тактильные указатели направления особенно важны на больших площадях, где следует указывать маршрут движения. Что же касается предупреждающих элементов, то они укладываются на перекрестках, около пешеходных переходов, а также в зданиях - например, в месте, где начинается лестница или есть спуск в подземный переход, вход в лифт. Использование этих покрытий сегодня особенно популярно в крупных городах.

выгодные условие для оптовиков
художественная ковка
художественная ковка

Укладка тротуарной плитки на даче
лидер продаж